注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈世群

分享也是一种快乐!!!

 
 
 

日志

 
 

陈世群:百年孤独,品味孤独  

2014-05-01 12:16:51|  分类: 励志文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        背影是真的,人是假的,没什么执著,一百年前你不是你,我不是我。
  
  悲哀是真的,泪是假的,本来没因果,一百年后没有你,也没有我。
  
  人的一生有长有短,但无论多长多短,又有几人能活过百年呢?从孤独中来,亦从孤独中去。朋友也罢,亲人也罢,来来去去,又有几人能长久陪伴呢,人生孤独时间多,享受孤独;品味孤独,赤条条来去无牵挂。
  
  很喜欢这么一句话:天马行空,独来独往。有什么样的意境,会让人有这样的心境?在广阔的宇宙世界里独自翱翔。
  
  其实孤独并不在于周边的人多或者不多,无论周边人山人海;无论周边如何热闹;无论身边有无朋友陪伴,自己如果只沉浸在自己的宇宙世界里,那份热闹与自己又有何干呢?
  
  交朋友,寻爱人,莫不是,在寻找一分心与心的相互对撞,心与心之间的相互温暖。如果是为了一份利益而结交朋友或者寻觅爱人,自己就会隐藏着自己,迎合着对方,那份朋友之间的热闹真还不如一个人的孤独来得自由。
  
  其实人很多时候,伤心也罢,高兴也罢,与人说,只不过在于说而已,其实内心并没有希望得到别人能帮自己解决什么问题。因为很多事情,没有身在其中根本就无法理解和体会,而问题真正要解决,还在于自己能真正从中走出来。
  
  以前,我逛街,总喜欢与人一起,后来,谈朋友,就想象着和自己爱的人一起开心逛街的开心场面,可事实却与我想象完全相反,每次两人逛街,非要在吵一架后就回家。本来很好的心情都没有了,而且影响彼此的心情。因为两人逛街的目的不同,而总有一个人要迎合对方。这样慢慢养成我喜欢一个人逛街,一个人独自做很多事情,其实这样的感觉很好,我不用去迎合别人,也不担心旁人的感受,这样的自由自在是我想要的快乐!
  
  对于朋友亦如此,如果在一起能随心所欲,我觉得才有交往下去的必要,否则,说话要迎合对方,要想着什么是应该说或者什么是不应该说,彼此累人累心,那还不如一人孤独为快乐!
  
  孤独但不孤单,寻找一份孤独着的快乐!因为人生旅途大部分时间我们都要在孤独中度过!享受孤独,品味孤独!
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017