注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈世群

分享也是一种快乐!!!

 
 
 

日志

 
 

陈世群:让你受欢迎的人际定律  

2014-01-03 23:24:10|  分类: 励志文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代社会,越早搭建人脉圈就越容易成功。平步青云时,有人为你摇旗呐喊;需要帮忙时,有人为你两肋插刀;痛苦失意时,有人帮你安慰疗伤。下面让我们解读这些让你受欢迎的人际定律。
  
  风雨定律
  
  感情经得起风雨,却经不起平淡;友情经得起平淡,却经不起风雨。
  
  真正的朋友在哪里?这似乎是现代人共有的疑问。英国研究人员发现,我们每隔7年就会失去至少半数的密友,或失去联系,或关系破裂。如不能及时交新朋友,我们就会沦为“孤家寡人”,抗压能力也会下降,并出现健康问题。
  
  “爱”是动词,因此,行动才是最好的说明书。1.遇到对你好的人,要学会感恩,认真感谢别人为你所做的一切,并告诉他这对你有多重要。2.遇到你在乎的人,更要学会付出,嘴上说“我爱你”却没有实际行动的人,就像说爱花却从不浇花的人一样可笑。3.只有对友谊保持开放、真诚、不断更新的态度,才可能不断认识新朋友,发展更珍贵的友谊。
  
  馅饼定律
  
  当天上掉馅饼的时候,小心地上可能有个陷阱等着你。
  
  在电视剧《贤妻》中,男主角原本家庭美满、生意红火,可由于移情别恋,结果不仅失去了美丽的妻子,事业也遭遇打击。最后,妻子的大度让丈夫幡然悔悟,他最终挽回了爱情和家庭,也拯救了事业。
  
  每个人的一生中都会遇到各种各样的诱惑,比如高薪的工作、令人心动的异性。然而,诱惑的背后可能隐藏着看不到的威胁。因此,当内心蠢蠢欲动时,一定要提醒自己冷静下来。此外,做决定前列个表,把每种选择的得失列出来仔细比较,帮自己做出正确的判断和理智的选择。
  
  方圆定律
  
  人不能太方,也不能太圆,因为前者会伤人,后者会让人远离你。
  
  生活中有许多事并不是我们愿意接受的,但直言拒绝难免会伤害他人,可当个什么事都答应的“好好先生”又容易让人觉得虚伪。因此,太方或太圆都不是处世之道,做人最好做个“椭圆”。
  
  拒绝别人时要照顾到对方的情绪,才能既维护自己的利益,又让别人乐于接受。首先,要在尊重的前提下,真诚地表达自己的想法。其次,从他人的角度出发考虑问题,你就能更理解对方,对方也会自然而然地接受。最后,与人商量时不妨部分接受对方的要求,同时说出自己的感受和想法,从而达到双方都满意的效果。
  
  评价定律
  
  不必好奇别人怎样评价你,想想你是怎样评价他的。
  
  一位父亲带着儿子参加聚会,其他孩子都彬彬有礼,可自家孩子却在草地上滚了一身泥,父亲恨不得马上带着不争气的儿子离开。我们身边,这种自尊心强、脸皮薄的人并不少见。
  
  许多人过分在乎别人的评价,便给自己树起一面墙,封闭自己。尽管这样可以避免受挫,可过度的心理防御会被认为有心机、虚伪,让自己变得孤独内向。事实上,人际交往本来就是个互相评价的过程。与人交往时,要勇敢地说出自己的想法,争取自己想要的东西,不要因为害怕别人的评价而丢掉珍贵的机会。
  
  宽容定律
  
  人们最大的错误就是,对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻。
  
  “我知道,不用您操心”“我的事您少管”,面对年迈的父母,你是否觉得他们唠叨、没用,甚至有些不可理喻?“你看别人家老公,挣得比你多多了”“都30岁的人了,你怎么就不知道打扮”,面对爱人,你是否总是挑剔指责,怎么看也不顺眼?
  
  如果你也有这样的情况,那么请马上告诉自己,给身边人多一些关爱。感情是需要互动的,一方面,我们要对他人的关心给予肯定,对方才会感到被尊重。对于来自父母、伴侣的关心,一定不能冷漠拒绝。可以先从改变语言开始,把“我知道了”“有完没完啊”改成“我会的”“您不叮嘱,我差点儿忘了”等。另一方面,家人之间一定要经常在一起。无论多忙,每周至少要抽两三天陪家人吃晚饭,在其乐融融的家庭聚餐中增进彼此的感情。遇到意见不一致时,先平复自己的情绪,多花5分钟解释,也许就能避免误会。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017