注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈世群

分享也是一种快乐!!!

 
 
 

日志

 
 

陈世群:日子的味道  

2013-10-01 21:36:50|  分类: 励志文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你可知,日子也有味道?真真的,它有味道。
  
  每一天,它如同饭食一样,五味俱全。同饭食不一样的是,它每时每刻都在,如影形随,而我却都要一一品尝。品尝之时,我在想“是不是每个人都能感知到它的味道?”
  
  想一想,其实日子的味道,竟是生活中充斥的诸多无奈、无聊、高兴、生气、不屑、空虚、劳累、欣喜、幸福、尴尬、猜忌、疏远、孤僻、清高、天真、单纯等酿制而成,它流淌在时间里,融入在你的心田里,奔腾在你的舌尖里,让你细数它的存在,这就是真真的日子的味道。
  
  日子的味道就像是品种不同的酒,它需要各种不同的佐菜来搭配。搭配大师就是你自己那一颗小小的心。心就像是翘翘板,无聊无奈空虚劳累等抑或是高兴欣喜幸福快乐自豪等,它们向你涌来时,你的小小的心要时时告诉自己要“淡定平静超然豁达不惧不悲不喜”,这样中和过的味道才能下咽,也才能让你的形骸仍能在人世间行走。
  
  或许这就是由不惑走向知天命的正途?我现在还不得而知。走在人生的边上,只能边走边品,也只能且行且歌了!
  
  这日子的味道,每天都在,而今已然是朋友了,我将要说“有朋自远方来不亦乐乎?”。是的,朋友,你是人生的必然,虽然有时难以下咽,但我仍爱你!
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017