注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈世群

分享也是一种快乐!!!

 
 
 

日志

 
 

陈世群:在选择中学会放弃  

2013-08-24 19:22:15|  分类: 励志文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在漫漫的人生岁月里,我们都会面临着无尽的选择,而这些选择又会使我们的生活充满着无尽的烦恼和痛苦,我们在不断失去一些我们不想失去的同时,也因为我们的选择却又让我们在不断地获得。我们失去的,或许是永远都无法追回,但我们得到的却也是他人无法体会而且是独特的人生。
  
  面对得失成败,坦然处之,无需计较。在人生的舞台上,不要将聚光灯老是照在得失之上,这样会使我们失去做人的快乐,也会使我们徒增无穷的烦恼。有得必有失,有失必有得,得失互为转换。该得的,不要错过,该失的,洒脱地放弃。如果一个人只想得而不想失,负重前行,必将止步不前。面对红尘之中的金钱、名利、权势等种种诱惑,有些人往往会在这些诱惑中迷失了自我,深陷欲望的渊潭而无法自拔,把自已装入一只只由自己编织打造的功名利禄的金丝笼里。
  
  学会放弃就是要学会接受变化,学会放弃就是要适应新的事物。人们羡慕在天空中自由自在飞翔的鸟儿,其实我们也可以像鸟儿一样,欢呼于枝头、跳跃于林间,与清风嬉戏、与明月相伴,饮山泉、觅虫草,无拘无束、无羁无拌。自由,源自于胸怀一颗平常心,做一件平常事,当一个平凡人,简简单单地生活。只有学会放弃,才有心境淡泊,生活滋润......。
  
  人生在世,放弃是一种博大,它能包容人世间的喜怒哀乐;放弃是一种境界,它能使人生跃上新的台阶。
  
  紧握双手,也许你什么也没拽住,伸开双臂,你将拥抱世界。学会放弃,不仅是一种选择,更是一种智慧。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017