注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈世群

分享也是一种快乐!!!

 
 
 

日志

 
 

陈世群:你是否忘记了自己是个什么人?  

2013-06-21 23:27:15|  分类: 励志文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们自己的内心世界,最终呈现在我们的外部。如果我们自己无法扫除自己内心的黑暗,那么,即使我们身处怎样的光明世界,也一样无法感觉到阳光。
  
  当我们习惯于盯着不好的一面,就如我们盯着眼前的一根头发,只见到头发,而看不见偌大的世界。
  
  当你抱怨生活无望,充满烦恼痛苦的时候,问问你自己,你的生活真的如你所描述的这样,一无是处吗?历数种种问题,有多少问题是自己造成的?
  
  我们痛苦烦恼的时候,总说自己找不到归宿,那么,请问,你问过自己,你在自己的心里是否给自己留有一个温暖的归宿?这个世界上,我们每个人,从没有外在的归宿,除非我们自己在内心有自己温暖的归宿。
  
  信心?失望?让你充满希望的,也是你的心,让你失望透顶的,也是你的心,那么,你说说,到底是谁让你有信心,又是谁让你失望?
  
  你必须让自己觉悟起来,不要再重复自己挖陷阱,自己跳进去,这样的模式。你现在是否已经把最初让生活出现转机的种种忘记了?又回到了指责,抱怨,要外界、对方改变的老路上。所有的改变都从自己先发生。所有寄希望于他人行为的快乐和幸福,都如井中探月,将让自己陷入被动和虚空。
  
  那么,好好想想吧,你到底要怎样?你要怎样的生活?折腾?自己改善?接纳,突破?
  
  所有的成长和进步,都是以过去每一步为基础,我们不能如猴子掰玉米一样,只管到手的,而丢弃了先前的。每一步成长积累下来,综合起来,共同使用。才会有真正的收获。
  
  我们还需要明白,每个人把自己放在什么角色,就会以相应的方式和态度生活。那么,你把自己放在一个优雅、大度、有修养、幸福的角色?还是其它?是好的角色?还是不好的角色?当遇到一个问题的时候,问问自己,如果一个优雅、大度、有修养、幸福的人,会如何做?
  
  无论他人如何,摆正自己的位置,才能找到自己的归宿。
  
  就比如,当一个人,遇到一条狗对他狂吠,他自然是不会在意的,他不会也对着狗,愤怒地狂吠,因为这个人知道,自己是个人,而且他也把自己当作一个人,把自己定位于人的角色。但,他可能会对向他口出恶言的人,回击以恶言。
  
  再进一步,如果这个人把自己当作一个有修养的、优雅、大度的人,那么,面对一个向他口出恶言的人,他便不会以恶言回应。因为他知道自己是一个有修养、优雅、大度的人,怎么能与没修养的人计较呢?
  
  所以,内心的角色决定最终行为。我们在内心把自己定位于什么人,什么身份,什么样子的人,我们的行为便会相应。而这最终,就一步步把我们引向自己的归宿。
  
  那么,现在问问你自己,你的那些痛苦烦恼,有多少是因为自己对自己的定位不正确而造成的?如果你认真醒悟,你会发现,你太多的痛苦,都是因为你忘记了自己是个什么人,而造成的。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017