注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈世群

分享也是一种快乐!!!

 
 
 

日志

 
 

陈世群:拒绝平庸  

2013-05-19 10:54:14|  分类: 励志文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有多少人在浑浑噩噩过着日子?有多少人在安逸的生活中懈怠呢?有多少人认为自己没有什么本事就安于现状、不思进取?有时候我们需要一种危机,来激发自身的潜能,唤醒内心深处被掩藏已久的人生激情,来实现人生的最大价值。
  
  人生如流水,发源于某个不知名的小溪,一路蜿蜒辗转着奔向江河、大海。倘若这一路上永远都是明媚的阳光,广阔的平原,无法经历大自然的千变万化,无法触及大地的千沟万壑,这是怎样的一种遗憾与悲哀。
  
  倘若能经历风云变幻,山高水深,能在风中咆哮,在雨中容纳,在干涸处浇灌,在陡峭处倾泻,在蜿蜒处冲荡,在阻碍处击打,最终小溪流泻至大海,流水虽仍是流水,但它经历并感受过由小溪到大海的荡气回肠过程,它已不再是平庸的流水。
  
  如若为土,为什么不能是山冈?如若为水,为什么不能是海洋?如若为树,为什么不能是白杨?如若为风景,为什么不能黯淡所有风光?
  
  这就是人生,也许某些人追求一成不变的安逸生活,那么将永远都无法体验到不同的人生。人只有拒绝平庸,不断追求新的高度,新的境界,才可以做到不虚度此生。
  
  人的平庸,多数不是因为自身能力不够,而是因为安于现状、不思进取,没有激发自己的潜能,在平淡机械的生活中埋没了自己。不要总羡慕别人头上的光环,其实我们也有能力给自己戴上美丽的花冠。
  
  生于平庸,死于平庸,是人生最大的悲哀。我们需要对平庸说声“不”。如果能志向远大、气势恢弘、信念坚定、义无反顾,那么,我们将不再平庸。成功的桂冠,从来就只钟情于那些不安于平庸、冲破桎梏的勇者!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017