注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈世群

分享也是一种快乐!!!

 
 
 

日志

 
 

陈世群:生活本来简单快乐,别折腾了  

2013-05-12 12:30:22|  分类: 励志文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐志摩曾经感慨:“我不知道风是在哪一个方向吹。”现在有更多的人感叹:“我不知道人到底如何去做。”这个年代喧哗、浮躁,充满着太多的变数,挑战着人的承受力,也挑战着人的想象力,常常使人猝不及防。人,一路折腾,将岁月冲刷得面目全非。
  
  一路走来,有人折腾得风生水起,有人折腾得一帆风顺,有人折腾得得心应手,但更多的人把生活折腾得一塌糊涂。生活是丰富的,成长是曲折的。曲折的前行中蕴含着无限的美好,让人心惊肉跳的磨难其实也常常隐藏在这看似美好之中。
  
  人本来是简单的,是因为折腾才复杂。人活在当下是现实,活出自我才风光。但更多的人注重为“脸”争光,过于在乎,决定着只能活在别人的眼睛里。许多简单的事情,如今却左顾右盼,踌躇不前,反复折腾,人为地搞复杂了。做人简简单单,清清白白,我就是我,身随心动,想说就说,想做就做。围着别人的眼光生活,越折腾,越复杂。
  
  人本来是轻松的。因为折腾才沉重。你当大老板、发大财。我再怎么也要争取发大财,不能比你少。你坐奥迪,我不能乘别克;你住别墅,我住豪宅;你上电视,我上广播;你小有名气,我名气不小;你老婆沉鱼落雁。我夫人天姿国色;你小孩上重点,我小孩到特教班。这一较劲,不甘落后,就得折腾。在某种程度上毫无意义。这一不服气,显然不能不沉重。明明就是跟自己过不去,折腾自己、作践自己、为难自己。
  
  人本来是自如的,因为折腾才别扭。“吃着碗里的,看着锅里的”,自己明明点了一大桌子菜,也会不由自主地望邻桌几眼。奋斗、忙碌、奔波、操劳一辈子,不断折腾,回首时却觉得灵魂迷离,剩下一副臭皮囊。折腾的人生是别扭的人生,别扭的人生是失败的人生。自如才自乐,自乐才快活,一路追赶是为了什么?因为太折腾了,不小心把灵魂落在了后面。
  
  也许有人还在折腾,也许许多的折腾已经破灭,也许折腾得伤痕累累,还在经受现实的折腾。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017