注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈世群

分享也是一种快乐!!!

 
 
 

日志

 
 

陈世群:找一个快乐的理由,让心飞翔  

2013-04-27 18:05:19|  分类: 励志文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创造快乐,会使我们的生活充满情趣,枯燥的事物也会黯然失色。找一个快乐的理由,并非无休止的吃喝玩乐,和单纯的享受,而是有所作为,有所付出,有所贡献,收获希望。
  
  因为不快乐,所以渴望快乐;因为快乐,所以希望更快乐。
  
  凡尘中的我们,像永无休止的陀螺,为了生活,为了事业,奔波、劳碌。原始于我们内心深处的那些单纯、明快,也就在生活的重压与琐碎中渐渐消失殆尽,取而代之的是麻木、冷漠、忧郁。
  
  无须解释快乐的内涵,因为每个人的生活层次不同,对快乐的要求也当然会参差不齐……
  
  我们不能把握生命的长度,但却可以拓宽它的宽度;我们不能决定生活的环境,但却可以选择怎样生活;我们不能控制风雨,但却可以掌控自己的心态。
  
  与其抱怨世界黑暗,不如走出风雨,让心灵望见彩虹;与其叹息生活无奈,不如敞开心扉,给自己一个快乐的理由,让心自由飞翔......
  
  找一个快乐的理由,让心飞翔。别让那些琐碎和劳碌,剥夺了快乐的权利,别让那些阴晦和忧郁,遮盖了心灵深处的明媚和阳光。
  
  找一个快乐的理由,让心飞翔。生命如此短暂,我们不求太多的荣华富贵,但我们期望握住手中的那份安恬,让生活的温暖,氤氲心灵的每一个小小空间。
  
  找一个快乐的理由,让心飞翔。也许,这世间有很多的事情,我们找不到合理的解释,就像维纳斯的断臂,我们永远无法考证。有时,也许不完美才是最美,没有必要把困难和痛苦无限放大,生活,再不完美,毕竟存在着我们千丝万缕的眷恋。
  
  找一个快乐的理由,让心飞翔。明知道所有的美丽,都是因了千山万水的阻隔,但我们仍是迫切的想去缩短,为了一声呼唤而去感受魂牵梦萦,为了一缕微笑而去印证一个刻骨铭心,谁能说这不是一份痛并深情的快乐?
  
  找一个快乐的理由,让心飞翔。试着去认知和把握,试着有那么一天,不去要求什么事情都尽善尽美,也不强求所难地做自己办不到的事,闲下来的时候,静听一段音乐,或去和大自然来一次亲密对话,让心中永远有暖暖的感动。
  
  找一个快乐的理由,让心飞翔。当朝阳升起的时候,如果生活平淡如水,实在找不出快乐的理由,那么,就对自己说一句:活着,真好!能够每天看着朝阳升起和夕阳落下,何尝不是一种快乐?
  
  找一个快乐的理由,让心飞翔。也许,享受快乐,只需要单纯,而寻找快乐,却需要智慧,假使我们已无法单纯,那么,就让我们拥有让自己快乐的智慧吧,笑对人生,坦然风雨。其实,快乐并不遥远,它就在我们身边!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017