注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈世群

分享也是一种快乐!!!

 
 
 

日志

 
 

陈世群:看开些,看淡些,一切就会简单得多  

2013-04-26 20:02:40|  分类: 励志文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生和死,苦难和苍老,都蕴涵在每一个人体内,总有一天我们会与之遭逢。我们终将浑然难分,像水溶于水中。
  
  芸芸众生,孰不爱生?爱生之极,进而爱群。
  
  我们凭什么那么轻易就能获得幸福呢?就因为你聪明,你孝顺,你漂亮?有那么多的人在大城市漂浮,住在阴暗潮湿的地下室里面,他们也许比你更有才,凭什么我们就一定要顺利地过上好日子?生活有太多的变数和机缘,不是简单的推算,我们要敢闯。
  
  人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。
  
  爱情降临的时刻,不由得人来定夺。眼角眉梢,起承转合,命运的蹊跷,我们只能描摹。
  
  选择一个欣赏你的人,而不是需要自己去讨好的人。
  
  我提着一个袋子,边走边拾,一路上拾起无数我不想要的东西。当我遇到我真正想要的东西之时,袋子已经装满了。
  
  人间的事往往如此,当时提起痛不欲生,几年之后,也不过是一场回忆而已。
  
  看开些,看淡些,一切就会简单得多。
  
  人没有那么独特的魄力,可以浅浅地交往,就觉得你是此生的唯一,充其量,只是有好感而已,只有在爱中沉沦,彼此才会成为相拥最深的一对。没有人会为了一点点好感而等候你一生,好感就像香水一样,会挥发干净。
  
  第一个青春是上帝给的;第二个的青春是靠自己努力的。
  
  真希望自己变回小孩,因为,摔破的膝盖总比破碎的心要容易修补。
  
  心如止水,乱则不明。很多事,你越是想去弄个清楚,反而越是困惑,心中一旦有了执念。就像线团,只会越扯越乱。子欲避之,反促遇之。凡事顺其自然就好。既来之,则安之,这才是生存之道。
  
  当你宽恕的时候,等于释放了一个囚徒,然后你会发现,那个囚徒就是你自己。
  
  如果你没有遇到那个改变你一切的人,你的世界会有什么不同。
  
  看到别人做不好时,也许会暗爽在心,得到一种“我比他聪明”的优越感。但真正聪明的人,是观察别人为什么做不好,然后警剔自己,尽量不要犯相同的错。那些只爱发出嘘声的人,应该是打算一直在台下当观众。而那些警剔自己的人,则是在准备:有一天要站上舞台。
  
  有时候能力不是最重要的,最重要的是充满热情与干劲。
  
  我们总是忽略爱我们的人,却爱着忽略我们的人。
  
  不必讨好所有人,正如不必铭记所有“昨天”;时光如雨,我们都是在雨中行走的人,找到属于自己的伞,建造小天地,朝前走,一直走到风停雨住,美好晴天。
  
  绕道走走看,看看你可能从没看过的风景。
  
  无论前途怎样凶险,都要微笑着站定,因为有爱,我们不该恐惧。
  
  如果你不努力发现有趣,那么空虚、无趣和无聊,甚至虚无,很快就会填满你的脑子,弥漫你的生活。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017