注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈世群

分享也是一种快乐!!!

 
 
 

日志

 
 

陈世群:难题难事是好老师  

2013-04-19 22:58:12|  分类: 励志文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代社会是一个靠本事立足的社会,每个人都面临着挑战和考验。在这样的社会谋求立身之地、发展之路,无论哪行哪业,无论身处何位,都需要实干精神。一个人如果整天懒懒散散,什么活都不想伸手,有了任务往后退,有了荣誉争着上,这种人不会受到人们的尊重,也很难有什么发展。
  
  实干是实现知识向能力转化的催化剂;现实生活中,一些人把自己的前程系在某些人身上,终究是靠不住,靠不长远,自己心里不踏实,腰杆子也硬不起来;每天得过且过,无所事事,不会有好结果,因为天上是不会掉馅饼的;通过不正当手段暂时捞取到某种好处,毕竟走的不是正道,总有一天会露馅。只有靠自己干出来的才有说服力,自己才心安理得,才会被大家看得起。
  
  多干工作多受锻炼,是做人的境界,也是进步的阶梯。有任务才会有经历,有实践才能有能力。“干”与“不干”、“干得多”与“干得少”,是决定一个人能力强弱和作为大小的关键因素。多干的人才会多能,能者只有经过更多的任务担子历练,能力素质水平才会更高更强。领导交任务是一种机遇,应该倍加珍惜;领导压担子是一种信任,应该敢于担当。不推脱逃避,不拈轻怕重,肯踏实多干,愿无私奉献,才能不断收获能力,提升素质,有所作为,成长进步。
  
  没有顽强拼搏的作风是干不好工作的。只有不怕吃苦,乐于奉献,有了任务主动靠前,勇挑重担,埋头苦干,任劳任怨,才能真正把干好工作的愿望变为实实在在的成绩;只有把办每一件事、完成每一项任务,都当做经受磨炼、增强素质的机会,全身心地投入,竭尽全力完成,才能使自己在压力中不断成熟,能力不断提高,受到上级的信任和下级的拥戴。
  
  事事认真是保证工作质量的关键。养成事事认真的作风,就能做到事多而不忙乱,紧张而有秩序,避免出现纰漏。因此,了解情况、谋划工作、组织落实、解决问题都要体现一个“细”字。尤其是机关工作,起草文件时,语言和结构要严谨,程序和逻辑要严密;处理事务时,协调要有头有尾,不能丢三落四;承办文电时,手续要完备,登记要清楚,不能错办、漏办。
  
  书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。要经常学习别人的长处,改正自己的短处,不满足于小范围优秀,不满足于过得去,不满足于交差过关,立足于始终过得硬,高标准地做好各项工作。
  
  实践证明,破解难题难事最能提高人、锻炼人。一件棘手的事就是一个好老师,一个难题就是一层成才的阶梯。人的过硬素质都是重大任务压出来的,是经常参与中心工作和干重活、急活磨出来的,是不断处理难点和棘手问题练出来的。因此,在急、难、重的任务面前,要敢站出来,能顶起来,招之即来,来之能战,战之能胜,在解决重点、难点和棘手问题中锤炼自己、检验自己、提高自己。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017