注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈世群

分享也是一种快乐!!!

 
 
 

日志

 
 

陈世群:幸福 从简单平淡开始  

2013-04-19 01:00:49|  分类: 励志文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淡淡且悠远,茫茫而悠长,是谁说过:“真正幸福的生活,不是什么轰轰烈烈,而是一壶水,平平淡淡,但在加热时,也会泛起一些波澜……”人的一生也许会光芒四射,也许会荆棘满地。人们总是觉得人生的路很不堪,却不曾想过,那些金婚的人也是从平淡中走来。
  
  莫言说:“幸福就是什么都不想,一切都放下,身体健康,精神没有任何压力才幸福。”是啊,知足常乐,平平淡淡就是福。不懂得知足的人是不会生活的人,他将受累于生活;不懂得知足的人是不会真爱的人,他也将困惑于爱情、亲情和友情。学会知足,学会淡泊,让我们真正地享受和品味幸福。
  
  常人的幸福无外乎家长里短,一茶一饭,一吵一闹,幸福本身就是一种琐碎的平淡。岁月如河,人生如梦,当走过一程又一程,回头望过去,过去的一切都是寂静背后给人带来的无尽思索与感悟。繁华落尽,前路迷茫,世事轮回让人在不知不觉中明白了许多,也懂得许多。生活简单了,你就会快乐,因为生活快乐,日子就会平静如水。
  
  无论什么时候,我们都不要抱怨。人生中从来没有假设、没有如果,人生中充满了机会,也充满了平平常常的小事情。假如你没有惊天动地的大事情可以做,那么就做一个小人物,不追求权,不追求势,不追求利,不追求名,只寻找一种真实的人生。
  
  我们最应该珍惜的就是当下,即使是争执,即使是痛苦,我们都要好好珍惜,因为它们都会在你不经意间悄悄溜走,触手可及的才是幸福。不必有太多的欲望,知足者常乐;无须有过强的偏执,宽容者愉悦。删除繁琐的记忆,摈弃身外的烦恼,人生本来苦短,功名利禄都是附加,唯有简单方能多些快乐。回归平淡,方臻人生之真境。平淡是人生之真味,让生命灿烂如飞花,一路缤纷。平淡之中却可见真情真意,是一种另类的幸福所归。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017