注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈世群

分享也是一种快乐!!!

 
 
 

日志

 
 

陈世群:羡慕为何物  

2013-04-01 00:37:11|  分类: 励志文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候过年,常羡慕大人身上有钱,便盼着自己快些长大,好拥有更多的钱,去做自己想做的事。长大了,却又反过来羡慕孩子们,他们可以无忧无虑地收压岁钱,过简单快乐、与世无争的生活。
  
  年少时,常羡慕恋爱中的大哥哥、大姐姐,那种无拘无束的爱情甜蜜,该是人生中最美的日子。真到自己成家立业,又反过来羡慕单身少年,那种一人吃饱全家不饿的生活,才是真实的自由和玩酷。
  
  穷困时,常羡慕一掷千金的大款,认为有钱能拥有一切。等自己有钱了,又羡慕当穷人的好处,因为随钱而来的是很多烦恼:你得应付借钱人,你得识别骗钱人,你得提防仇富人……
  
  当普通职员时,常羡慕高管,有吃不完的宴请,有拿不完的奖金。等自己有天也升了职,又羡慕当普通人的好,每天的应酬其实是负担,还得要应付更多的人情世故,工作压力也更大。
  
  身强力壮时,常被一些忙不完的工作和活计弄得焦头烂额,恨不能早点退休,安享清福。真到退休那一天,又受不了漫长的寂寞。躺在病床上,更是羡慕起身强力壮时,才发现忙碌也是美,年轻真好。
  
  人生的大部分时光,都是在充满矛盾的羡慕心情中打发的。很多时候,我们在没完没了的羡慕中,不自觉地患上攀比症。这些攀比,让我们盲目,让我们虚荣,让我们身在福中不知福,总希望哪一方面都比别人强,而最终,哪一方面都过得不如意,柴米油盐酱醋茶,样样都在别人家。就这么,大好的时光和机遇没能及时把握,在人之将老时徒留遗憾和悔恨。
  
  世界上没有后悔药。羡慕别人不如改变自己,改变自己应该从现在开始,从认识自己开始。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017