注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈世群

分享也是一种快乐!!!

 
 
 

日志

 
 

陈世群:珍惜现有的幸福  

2013-03-30 23:36:55|  分类: 励志文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也许,对于我们整天说“烦人”、“郁闷”的人来说,很少想过自己有多幸福,有时觉得工作太累,有时觉得生活琐事太烦。即使是有开心的时侯,也很少觉得自己够幸福。幸福对于我们来说,好像是一个波澜壮阔的词语,好多人总觉得自己过得并不幸福,于是生活中真就缺少了幸福。
  
  幸福是什么?拥有爱情,是幸福;拥有亲情,是幸福;拥有朋友,是幸福;拥有健康,是幸福;有钱,是幸福;有家,是幸福;有知识,是幸福;有工作,也是幸福。在每个人的身边,虽然不能拥有全部的幸福,但总有幸福陪伴在左右。在现实安稳的社会中,我们体会不到战争的惊心和灾祸的恐慌,可以自由的生活,享用自己喜欢的食物,穿舒服的衣裳,有一点存款,有几个好朋友,听喜欢的音乐,偶尔还可以出去旅游,如果说这还不算幸福的话,那么,幸福的定义又是什么呢?
  
  其实,每个人的一生是没有十全十美的,上苍是公平的,你得到一些就让你失去一些,给了你聪慧,也许会夺走你的美丽;给了你地位,也许夺走你的善良;给了你财富,也许会夺走你的亲情......因此,没有一个人的一生是完美无暇的;也没有一个人的一生是支离破碎的;也没有一个人的一生是一帆风顺的。是否幸福,取决于一个人的心态,心态决定一切。
  
  人的一生,很多时侯是在得与失中度过,对于已经失去的,我们无需叹息抱怨,也不应停留在往事的回味中,幸福的生活需要向前看,对于现在拥有的幸福,我们应当更加珍惜,细心呵护,不让它失去。人生没有假如,没有来生,有些东西、有些人一旦失去就不会再拥有。珍惜你现在所拥有的一切,人生的遗憾已经够多了,以前的我们已无法弥补,现在我们能做的,只有尽量减少我们将来也许会发生的遗憾而已。
  
  珍惜身边的一切,看看我们所拥有的,你会发现幸福其实就在身边。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017