注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈世群

分享也是一种快乐!!!

 
 
 

日志

 
 

陈世群:关于正面思考的7个提醒!  

2013-12-09 00:19:14|  分类: 励志文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「凡事要正面思考」,这是所有人熟到不能再熟的立励志名言。但如果缺乏对现实的正确理解,正面思考反而是一大阻碍,你一心只想要达到目标,却没有认知到自己实际上缺乏达成目标需要的能力。
  
  假使你是一位业务员,你的工作态度非常积极正面,有很强的工作动力,相信自己可完成销售。但是却忽略了潜在客户可能根本没有成交的意愿。太过一厢情愿地积极推销,结果就是永远失去了这名客户。
  
  许多创业家也会出现类似的盲点,太过正面思考反而变得不切实际,看不到可能的危机,错失修正的机会。
  
  我们应该重新定义何谓正面思考:它并非是天真的乐观,而是看见问题,用正面的态度去解决问题。
  
  关于正面思考,美国《企业》(Inc)杂志有以下的7个提醒:
  
  ◎相信自己将会达成目标,但目标并非是永久不变。
  
  ◎相信自己尽到最大努力,但尽最大努力不代表一定会成功。
  
  ◎相信自己必能克服阻碍,但不要天真地以为没有阻碍存在。
  
  ◎相信自己可以帮助客户,但不要以为每个人都会成为你的客户。
  
  ◎相信自己可以做出困难决定,即使会因此而造成更多损失。
  
  ◎相信自己可以做好情绪管理,但不代表你永远都不会失望。
  
  ◎正向思考只是解决问题的方法之一,但并不代表适用所有的情况。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017