注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈世群

分享也是一种快乐!!!

 
 
 

日志

 
 

陈世群:机会常伪装成不幸  

2013-11-06 22:54:59|  分类: 励志文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在人生的旅程中,当不如意之事来临时,千万别丧志或轻言放弃,因为,机会时常会伪装成不幸来试探我们,关键是看我们如何来应对
  
  有求职者到一家大公司应聘公关经理,公司要录取的名额只有一个,可报名者出乎意料地多。经过层层考试和筛选,最后,这个人接到了面试通知单。
  
  想不到,轮到他进入董事长室时,他竟然在董事长面前摔了一跤,并把手中的资料撒得满地都是。但他没慌张,从容不迫地将资料一一捡起来,并微笑地走到面试官前面坐下。
  
  不出所料,董事长劈头第一个问题就问他,你觉得这样的事情会影响你的面试成绩吗?这个人微笑着回答:在人生的旅程中,时常会有意想不到的事情发生,而这些事情产生什么样的结果,很大程度上取决于我们以何种态度去面对,因为不同的态度,就会产生不同的结果。通常我都会以从容、积极、正面的态度去面对。只要尽了力,我就不太在乎结果是怎么样的。如果太患得患失,反而无法将真正的实力展现出来。更何况,有很多事情的结果,我无法操纵。就像今天这件事情,最终评判权操纵在董事长的手中,所以,会不会影响我面试的成绩,应该是要问您。其实,这也是我想问的一个问题!
  
  不久后,他接到了录取通知单。董事长的评语如下:“你是一跤摔进本公司的。”意思是说,他摔了一跤之后应对得当,才被录取。所以,如果没有摔那一跤,说不定还无法展现出他的危机处理能力而让董事长欣赏。
  
  在人生的旅程中,当不如意之事来临时,千万别丧志或轻言放弃,因为,机会时常会伪装成不幸来试探我们,关键是看我们如何来应对。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017