注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈世群

分享也是一种快乐!!!

 
 
 

日志

 
 

陈世群:生活没有困难,只有供我们提升的台阶  

2013-11-22 22:54:51|  分类: 励志文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几个年轻人向李琦老先生抱怨:工作压力大,房价高,物价高,消费高……等,使自己壮志难酬。
  李琦老先生告诉他们:“你们把这个当作困难,真不合适。想当年,我拖家带口,到北京发展,没关系,没资源,没钱,什么也没有。当是,我只想,只要有个地儿给我住,能遮风挡雨就行。后来,我们一家在地下室一住就是七年。谁不知道那是困难吗?我的孩子只有几岁,他难道不知道那是困难吗?他看到别的同学家住得都比自己家高,他不知道吗?我的老伴,她不知道吗?就是在那样的条件下,我们一家从没有人抱怨困难,走过来了。相反,那些日子,也并非全是不好,苦日子有苦日子特有的幸福和温暖。只要不怕困难,坚持住,耐得住,一切都不是困难,都会过去。”
  
  “只要你能租得起房子,有个地儿住,有饭吃,其它的就不算困难。如果,你们还是认为所谓工作压力大,房价高,消费高,这是困难,那我告诉你,你别出来了,你父母在哪儿,你到哪儿去。”
  
  是的,生活中,从来都是付出才有收获,有苦才有甜,苦尽才能甘来。没有什么轻松的收获,没有什么没困难的一帆风顺的路。我们要认识到这一点。
  
  很多时候,我们只所以抱怨困难,或者认为困难阻碍了自己。是因为我们没有认识到,生活中出现困难是最正常的事。没有困难,才是不正常的奇迹。
  
  事实上,所有的提升,所有的成长,都是在困难的基础上突破,才获得的。唯有,我们把生活中出现困难,当作正常去对待,认识到,每一个不顺、困难的发生,都是通向提升成长的台阶,才能从容以对。也因此,很自然的,我们只有通过努力才能登上、跨过那困难、不顺铺就的通向更好生活的台阶。
  
  当我们认识到这一点,心中就没有不平,没有抱怨,没有内耗,唯有向上成长的勇气、力量和行动。正如,当我们看到,要到达自己的房间,是由一条楼梯通向的,那么,我们很自然地就会一步一台阶地登上去。只有行动,没有抱怨。因为,我们知道,那是正常的情况。要到达房间必须攀登楼梯,而攀登楼梯必然要用些力气,会有一些累,有一些压力,有一些困难。这些都是正常情况。
  
  我们常说,要接纳生活中好的,不好的。而接纳的重要基础,就是我们必须从内心中智慧地认识到,那些发生,都是正常的。对于正常的东西,我们自然没有排斥,没有对抗,没有了内耗。由此,我们才能以更好的心力去提升,去成长,创造更好的生活。
  
  生活没有困难,唯有提供我们提升成长,走向更好生活的台阶。我们需要做的就是甩开胳膊,迈开腿,干起来,登上去。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017