注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈世群

分享也是一种快乐!!!

 
 
 

日志

 
 

陈世群:梦想是一种诅咒  

2013-11-20 09:03:12|  分类: 励志文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你看过功夫熊猫吗?
  
  故事一开始,阿宝就做了一个梦,梦关于自己成为了一只会武功的熊猫!和盖世四侠一起,打破黑道,浩洋正气!这正是他多年的梦想!也是他的潜能所在。但是当他被爸爸问道:你做了梦,你的梦想是什么?阿宝只是说:“嗯——是关于——面条的。”
  
  你一定也有过这种经历。你有一个梦想,但是当别人问起你的时候,你只会说,“嗯——我没有太高的期望,嗯——我只是希望赚点钱,嗯——没想太多,快乐就好。”
  
  其实每一个人都有自己的梦想与实现梦想的潜能,但是每一个人又同时害怕着自己的梦想。
  
  因为梦想意味着意味着周边人的不支持——比如说,你怎么能够期待你的家人为你的梦想买单呢?——而你本来是一个很受欢迎和喜爱的人呢!
  
  因为梦想意味着自己要做出一些以前没有做过、不敢做的事情——如果这个事情已经实现,那还叫什么梦想呢?——而你本来是把现在的生活过得很好的人呢!
  
  因为梦想意味着自己也许有实现梦想的潜能,那同时也有了把这些潜能表现出来的责任——因为知道自己拥有潜能是一件危险的事情。当你知道自己拥有成为一个好的作家的潜能,你开始思考如何能够发挥这种力量,做出什么样子的作品,然后才对得起自己的才华呢?——而你平时一直告诉自己说“其实我就是一个很普通的人,我就是一个平凡的人。”
  
  梦想带给你周围人的冷遇、打乱你原本过得安全的生活、让你雄心勃勃又忧心忡忡。而梦想能给你的,只是那一点点希望的快乐。所以梦想其实是一种诅咒,诅咒那些有梦想的人,诅咒那些竟然希望改变生活的人,诅咒那些自己都活得一般却一心希望世界更美好的人。
  
  而每一个有梦想的人,都会受到梦想的诅咒。
  
  如果你是一座山峰,你的梦想是天空,那么因为你的高度,你需要第一个被雨浇,第一个被风化,第一个被雷劈——所以你注定被诅咒,注定承担哪些低洼所不需要承担的东西。——谁让你有这个梦想呢?谁让你喜欢蓝天呢?谁让你希望拥有希望?
  
  我时常也会羡慕那些没有梦想的人,他们的生活多么的美好,平凡,安静的跟随,有一个可以预见的生活轨迹……
  
  只是我不能过那样的生活,因为我注定是一个被梦想诅咒的人。我的心中跳动梦想的温度,我的眼睛里面被这个东西点亮,我的脑子里面全是未来的希望的图像,这就注定了我是一个被梦想诅咒的人,一个现实的理想主义者。一个未来世界的参与者与一个过去世界的流放者。
  
  每一个人都有一个关于梦想的诅咒,但是很多人刻意的躲开,成为不了功夫熊猫,成为汤面熊猫有什么不好?这些人聪明的躲开了梦想的诅咒,安心的过自己的生活,他们让我羡慕。
  
  但是,那些勇敢的人啊,那些被梦想诅咒的人啊,让我们上路吧!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017