注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈世群

分享也是一种快乐!!!

 
 
 

日志

 
 

陈世群:学会忍受,笑对人生  

2012-05-03 00:01:46|  分类: 励志文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你曾经因失败而痛苦过吗?你曾经因成功而极度欢跃过吗?
  
  如果说完全没有那或许是不现实的,因为作为人类,首先具有的就是感情,有了感情就会有喜怒哀乐,就会有悲欢离合。
  
  著名作家伏契克曾经说过:“笑着面对生活,不管一切如何,这是我最钟爱的话,所以我一直都在努力提高提高自己的心理承受能力,做到——笑对人生。
  
  人的一生不可能总是一帆风顺,一定会遇到各种各样的艰难险阻。他们都需要你勇敢的去面对。所以我一直把学会承受,笑对人生。作为自己的要求,这也是我父母对于我的希望。
  
  随着年龄的增长,和心理的成熟,使我更加领略到人生的真谛,更加懂得要笑对每一次困难和挫折。
  
  五年前的那个云霞灿烂的傍晚,在我的一生中却是那样的黯然失色,由于我的疏忽,在回家的途中不慎摔了一跤,造成了严重的骨折,钻心般的刺痛使我禁不住哇然大哭……
  
  以后的日子便是与石膏为伍,悲哀总是笼罩在我的心头迟迟不能散去,总是担心会落下残疾。渐渐的,我学会了忍受,笑对现实。与其整日的悲哀痛苦下去,倒不如与病魔拼搏一番,努力站起来,征服自己。果然功夫不负有心人,两个月后,我的腿已经痊愈了。
  
  这次经历使我懂得:人不是生来就被征服的,我们可以被打败但不能被征服。
  
  朋友,但你遭受沉重的挫折和痛苦之时。努力挣扎着爬起来吧!罗曼·罗兰说过,生活这把犁,一方面割破了你的心,另一方面掘出新的源泉。面对挫折和失败的不幸,我要坚持学会承受,把伤痛转移,就像珍珠贝一样,重塑自己的伤口,在伤口处磨砺出一颗又大又亮的珍珠,闪闪发光,照亮人生。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017