注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈世群

分享也是一种快乐!!!

 
 
 

日志

 
 

混混:海边的思考  

2011-07-25 23:39:32|  分类: 励志文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)沙砾
  
  坐在浅浅的海水中,抓一把细密的海沙在手心里,不管如何紧握双手,试图将沙砾留在手中,但结果总是徒劳的。一波波海浪缓缓冲过来,每一次冲刷就会让细纱从指缝间流失一些,直至最终全部流失殆尽。
  
  于是就想到了“时间”,时间就像是我们手中的这些沙砾。不管我们多么不情愿放手,不管我们多么想要紧紧抓住它,但是“岁月老人”总是不留一点情面地慢慢将时间从我们的手中拿走,不管你是贫贱还是富有,“岁月老人”绝对是一视同仁的。
  
  所以,我们与其徒劳地试图抓住时间,不如有效地利用好我们的时间,做时间的主人,让我们有限的时间里充满无限的欢乐。
  
  (二)海浪
  
  海浪前赴后继地向着海滩扑来,在岸边卷起“千堆雪”,喧嚣出澎湃的歌声。而我们一旦游进大海深处,却不再感觉到海浪的存在,没有翻卷,没有喧嚣,只有一波波的起伏,在提示着一种力量的聚集。浅水区里波浪翻天,而一旦有了一定深度,大海却变得安宁了很多。
  
  有时,人类也是这样的:内敛厚重、富有深度的人,一般并不喜欢彰显自己,他们只是默默地看、默默地读、默默地做,将自己不菲的底蕴不断增加;而那些没有多少深度和水平的人,反而会虚张声势地展示自身那并不一定值得炫耀的“财富”、“地位”、“水平”等等。
  
  (三)脚印
  
  游人如织的海滩上留下了深深浅浅、大大小小的脚印,还有一些孩子们稚气的“沙滩作品”。无论这些脚印多么深,无论这些“作品”多么精致,涨潮后,海浪就会冲刷过来,这些印记会被一点点抚平。大海,只会保留自己的痕迹,不会容留任何人为的印记。

就像我们平凡的普通人,不管进行了怎样的努力,我们的人生旅痕总是会被淹没在历史的长河里,与其徒劳地进行无谓的拼争,不如转过头来欣赏自己脚下的美丽。我们眼前正在拥有着的,才是最值得珍惜的。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017