注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈世群

分享也是一种快乐!!!

 
 
 

日志

 
 

难倒过爱因斯坦的习题  

2010-01-16 00:28:21|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先回答一道题:A由B转化而来,B在沸水中生成C,C在空气中氧化成D,D有臭鸡蛋的气味。请问ABCD分别是什么?

  不知道答案吧,谅你也不知道。不过不要灰心,这道题曾经难倒过许多的硕士、博士、学者、教授,据说包括爱因斯坦这样的大科学家,你不知道答案正好表示你可能跟他们一样是饱学之士。你说你知道答案?那恭喜你。不过不要太得意,据说第一个说出正确答案的是在大街上修鞋的王二,你能知道答案表示你可能跟他一样目不识丁。

 

  其实答案很简单,那个王二说ABCD分别是鸡、鸡蛋、熟鸡蛋和臭鸡蛋。

 

  是的,这是个简单答案,简单得都让人想不到。

 

  为什么越简单越不容易想到呢?因为往往我们知道得越多,就绕离事物的本源越远;我们的知识越丰富,就越容易把简单的事情想复杂;我们的眼光越高远,就越容易被眼前的石头绊倒;我们在人生的路上走得越远,就越容易忘记人生本来的目的和意义。

 

  闲下来的时候我们不妨一起温习一些显而易见的陈述句:臭鸡蛋有臭鸡蛋味,鸡蛋是鸡下的;做人首先就是做一个人,人生就是人的一生;快乐就是自己从内心中感到高兴,幸福首先源于自己的内心......这些句子都很简单,也很容易理解,但并不如想象中那样容易被记住,并时时想起。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017