注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈世群

分享也是一种快乐!!!

 
 
 

日志

 
 

大学里最容易堕落的10类学生  

2009-07-19 19:46:01|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一类:精神封闭型
  此类学生,有先天性的也有后天形成的。 他们平时很少说话,也很少和同学来往,经常是独来独往。在遇到困难时,总是靠自己去解决也不向其它同学请教,更不向老师请教。因为生怕对自己造成伤害,认为向别人请教就是对自己的不信任。久而久之,原来的佼佼者也会一落千丈,为了要找到更好的释放空间于是选择网络等方式排解自己的压抑。自然就沉迷于网络,慢慢的就堕落了。
第二类:动机不纯型
  此类学生,比比皆是。每个人在做某件事的时候都会有一点点动机,如果没有动机就是不正常的人了,如果只有动机或者动机不纯那就很危险了。这种例子举不胜举,每年高考都有人****或者作弊者,他们的动机明显是不纯洁的,是为了文凭还是为了其它?昭然若揭。有些人上大学是为了扬眉吐气、光耀祖宗,有些是为了拿个文凭好找工作,有些是为了混青春。像这些人上了大学之后,没有想到如何的去学习,而是是想到如何投机倒把。整天无所事事,人们常说没有事就是最大的事,看来果真如此,因为他们在一步步的走向自己给自己挖的陷阱,走向堕落的深渊。
第三类:典型懒惰型
  这类学生,如果不加以约束将会不可救药。因为他们的天性就是懒惰。上大学就是为了更好的享受,懒惰成为他们的习惯,在学校也不参加活动,在寝室也很少活动,有时候连清洁都不想做。整天想着怎么玩,到哪里玩,或者干脆呆在寝室睡觉,或者上网打游戏。也许还有更多的诠释,这只是一个典型。终将会尝到自己中的苦果子。
第四类:充满好奇型
  此类学生,比起前面几种要好的多,因为他们有好奇心,对任何新生事物都很感兴趣。这是他们的优点但也是某些人的弱点。有很多人都是来自农村,没有城市里的人见多识广,所以上了大学了之后突然感觉到这么多新鲜的东西,很不适应,为了适应这种生活,为了满足好奇心,自然就要放弃一些应该上课的时间去了解满足这些东西。如果这样当然要落下课程了,古人云:思而不学则殆,学而不思则罔。
第五类:自暴自弃型
  自暴自弃型学生,是这里面最可怜的学生。也是最难开导型的学生,因为因为家庭、社会或者因为遇上一些难以接受之类的事情,所以就导致了他们性格的畸形。不相信自己,是他们最大的弱点,认为自己总是比别人差,或者认为做的总是不够好,有时候在别人看来做的很好了可他自己认为就是不行。为了找到解脱自己的途径只有自暴自弃,当然也会酿下堕落的苦水。
第六类:目标不明型
  目标不明型:主要是人生目标和学习目标不明确,也可理解为三心二意型。如果学习目标不明确,不能为自己制定合适的学习方法,也就谈不上学习目标了。不管干什么我们都要有一个非常明确的计划和目标,这只是人生中的一个小插曲,很多很多的事情都是需要计划和目标的,否则就像没有指南针的船航行在大海中,会迷失方向的。如果连学习计划都做不好,连目标都不明确还谈什么人生目标,谈什么成功。要记住:千里之行始于足下。像这种类型的人,久而久之,终有一天在没有目标的鼓捣下迷失方向,没有了方向就只有开始堕落下去,当然及时补救也是来的及的。
第七类:生活无规律型
  生活无规律型跟目标不明确型有些类似,但侧重于生活规律,不同点就是生活、学习有目标。生活中的规律就像大自然的规律一样,尽量不要破坏。有些人起早贪黑,看起来很累,但是有规律也就无所谓了。有些人给自己制定了学习计划,因为不能按计划完成学习任务,所以就加班加点,结果反而影响了第二天的学习。所以也是不可取的,这样也会影响自己的身心健康。短时间的无规律是可以调整的,如果长时间无规律那就非常危险了。
第八类:毅力不够型
  这类学生相对于前面几种要得多,因为只是毅力不够而已。如果有一个好的环境或者有别人的帮助,假以时日就会成为一个不错的选手。从古至今,大凡成功人士都是有超常的毅力和信心的,不会出现三天打鱼两天晒网,会根据自己的实际情况循序渐进,也不会走大跃进路线。如果说一个人没有毅力做任何事都是三心二意的,是很难取得成就,至少暂时是这样的。
第九类:好高骛远型
  生活学习中不能没有计划没有目标,但是也不能好高骛远,制定一些不切实际的计划和目标,如果不能完成制定的学习任务、达到预期目标,会增加我们的失望值,也就是所谓的期望值越高失望值越高。做人一定要一步一步的走,踏踏实实的走好每一步。在完成了一个目标之后在去追求更高的目标,但是要切忌我们一定要有高的理想追求。有些人刚刚来学校就说要考研考博,要当什么总经理、院士,可天天泡在网吧,这种人是大有人在。
第十类:全能型
  这种其实不是全能型,而是全部的缺点差不多他都有,而且还有比他们更严重的,上网上通宵,打游戏打到不上课不吃饭,有些人一天就吃一顿饭或者直接打电话订购。呆在网吧好几天,网上爆料曾经还有人猝死在网吧里,也有学上网了连自己的爸爸妈妈都不认了。还有些人整体沉迷于谈情说爱,根本不考虑学习,而且大部分时间用在了这方面。是像这种人真是糟糕透顶,真的无药可救,最好还是先打预防药。
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017