注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈世群

分享也是一种快乐!!!

 
 
 

日志

 
 

信心来自哪里  

2009-11-13 01:31:42|  分类: 成功思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位企业总裁在债务中泥足深陷,看不到一丝希望。不再有人肯贷款给他。供货商们也催着他支付货款。他坐在公园的长凳上,紧握双手,搜肠刮肚,想还有没有办法可以将公司从破产的边缘拯救回来。这时,一位老者出现在他面前。

  “我可以看出你现在有麻烦,”他说。听完总裁的述苦后,老人说,"我相信我可以帮助你。"

  问了总裁的姓名,老人开了一张支票,塞进他的手里:"拿着这些钱。一年后的今天在这儿和我碰面,那时你可以把钱还给我。"说完,他转身就走了,和来的时候一样突然。

  总裁低头一看,在他的手里,是一张有世界上最富有的人约翰-洛克菲勒亲笔签名的50万美元支票。

  "我可以马上从资金困难中解脱出来了!"总裁意识到。但是,他没将支票兑现,而是决定把它放进保险柜里。他想,只要有支票作为后盾,他就有足够的力量,想出挽救公司的办法。

  带着重新鼓起的乐观精神,他谈下了更有利可图的生意,延长了付款期限。最后,做成了几笔大买卖。仅仅几个月时间,他摆脱了所有债务,公司又开始盈利了。

  正好一年过去,他带着那张未兑现的支票回到公园。在约好的时间,老人出现了。正当总裁要递给他那张支票,和他分享过去一年的成功经历时,一位护士跑了过来,抓住了老人。

  "太高兴了,抓到他了!"她叫嚷着,"希望他没有打扰您,他经常从里偷疗养院跑出来,告诉别人他是约翰-洛克菲勒。"   说完,她拉着老人的胳膊领着他走了。

  假如你面对巨大的挑战很是困难,你是否会缺乏信心?但如果你知道自己有强大的后盾,最后的成功将是必然,你是否会变得信心百倍?上面的小故事应该能带给你一些启发。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017